Gaya HidupTravel

Tahun Depan, Sanur KulineRun Digelar Berdekatan Nyepi

×

Tahun Depan, Sanur KulineRun Digelar Berdekatan Nyepi

Sebarkan artikel ini
Para peserta The 2nd Sanur KulineRun melintas di depan sejumlah booth UMKM Kuliner khas Sanur di Prama Beach Sanur, Minggu (3/3).

BALI (SinarHarapan.id) – Sekitar seribu peserta merasa excitingmengikuti ajang The 2nd Sanur KulineRun yang dimulai dari Prama Beach Sanur pada Minggu (3/3) pukul 06.00 pagi. Kegiatan yang dilepas Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, SE, MM ini terdiri dari tiga katagori yakni 3 K, 5 K dan 10 K.

CEO RajaLari.id Panca R Sarungu mengatakan, “wisatawan yang datang sekitar 20 persen dari luar Bali. Mereka yang memicu kehadiran ke Sanur khususnya ke Bali. Menurut rencana kegiatan ini akan digelar tahunan dan tahun depan akan digelar berdekatan dengan Nyepi.”

Sebelumnya Sanur KulineRun yang pertama digelar di Hotel Bali Beach Sanur, pada 2018 silam dan ajang serupa juga telah digelar di Solo, Padang, Surabaya, Palembang, Yogyakarta, dan Medan.

Sementara itu, I Kadek Agus Arya Wibawa menyatakan pihaknya mengapresiasi penyelenggara kegiatan hasil kolaborasi dari Prama Beach Sanur, Kemenparekraf dan Pemkot Denpasar. Ia menilai seluruh stakeholder di Sanur merasakan dampak dari ajang lari yang dikolaborasikan dengan belasan UMKM kuliner yang berjejer di halaman depan hotel.

“Dari kegiatan ini, kami berharap kunjungan wisatawan bisa meningkat ke Sanur. Kemudian juga bisa mempromosikan kuliner khas Sanur dan tahun depan kami akan memberikan masukan yang lebih baik terkait dengan potensi kuliner yang akan kita tampilkan di kegiatan ini,” ungkap Kadek Agus Arya Wibawa didampingi Kepala Dinas Pariwisata Kota Denpasar Ni Luh Putu Riyastiti.

Ia juga menilai kegiatan kali ini cukup baik, dan ia berpesan kegiatan ini bisa digelar rutin tiap tahun. “Ke depan kegiatna ini kita akan masukkan dalam calendar of event Kota Denpasar,” tandasnya.

Di tempat yang sama, GM Prama Beach Sanur I Gusti Bagus Surya mengaku sangat puas dengan pelaksanaan Sanur KulineRun yang kedua kalinya ini. Namun ia menilai ada beberapa yang menjadi perhatian.

“Secara umum mungkin sudah 90 persen sukses dari sisi kepersertaan dan antusias dari peserta yang melebihi target yang kita tentukan sebanyak 500-600 orang malah membludak sampai 1000. Bahkan kami sampai kekurangan baju,” ujar IGB Surya.

Terkait kuliner yang ditampilkan, ia menyebutkan sekitar 13 booth UMKM semuanya berasal dari Sanur, seperti daluman, dan makanan khas  Sanur lainnya. Ia berharap kegiatan ini bisa membuat Sanur lebih dilirik sebagai destinasi pariwisata yang ramah lingkungan dan bisa memberikan kepuasan kepada wisatawan yang datang ke Sanur.